Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сербии задержан глава турфирм, от действий которых пострадали 18 тыс. граждан

1 июля 2015, 13:36 дата обновления: 1 июля 2015, 14:07 UTC+3
Следственный комитет начал процедуру экстрадиции Сергея Азарскова, подозреваемого в крупном мошенничестве
Материал из 1 страницы
Клиенты у входа в офис турфирмы "Лабиринт", 4 августа 2014 года

Клиенты у входа в офис турфирмы "Лабиринт", 4 августа 2014 года

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В Сербии задержан Сергей Азарсков - один из руководителей турфирм, от чьих действий пострадали 18 тыс. граждан. Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он напомнил, что в Москве расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителей туристических компаний ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т", ООО "Компания Лабиринт" и "Идеал-тур" Сергея Азарскова и Михаила Шаманова. Им заочно предъявлено обвинение и выдана санкция на арест.

Дело Азарскова

Сергей Азарсков был заочно арестован 12 августа 2014 года

По версии следствия, в декабре 2013 года Михаил Шаманов и Сергей Азарсков разработали преступный план хищения денежных средств клиентов туркомпаний. Для этого обвиняемые склонили представителей группы компаний "Лабиринт", оказывающих различные туристические услуги, к продаже большей части акций и долей в уставных капиталах Азарскову, что позволило им установить контроль над данными организациями.

В дальнейшем, отметили в СК, "получая денежные средства от клиентов, предназначенные для покупки авиабилетов, не собирались исполнять принятые на себя обязательства и перевели деньги на счет подконтрольной организации, распорядившись ими впоследствии по своему усмотрению".

Розыск и экстрадиция

В настоящее время установлено местонахождение Азарскова, который ранее, как и Шаманов, был объявлен в международный розыск.

"Следственными органами начата процедура экстрадиции Азарскова, задержанного на днях на территории Республики Сербия," - отметил Маркин. В ходе следствия установлено не менее 18 тыс. граждан, которые допрошены и признаны потерпевшими по уголовному делу, напомнил представитель СК.

Мосгорсуд 1 сентября прошлого года признал законным решение о заочном аресте руководителя туристической компании "Лабиринт" Сергея Азарскова. По версии следствия, руководство турфирмы похитило не менее 100 млн рублей своих клиентов. Представители "Лабиринта" заранее не намеревались исполнять свои обязательства, в связи с чем не перечислили необходимые платежи авиаперевозчику - "Оренбургским авиалиниям".

"Лабиринт" объявил о приостановке своей деятельности в августе 2014 года. Компании ООО "Лабиринт", ЗАО "Лабиринт-Т" и ООО "Компания Лабиринт" в апреле и июне этого года были признаны банкротами, в них было введено конкурсное управление.

Как оказывалась помощь клиентам крупнейших обанкротившихся туроператоров в 2014 г. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама