Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВВС Индонезии отвергли версию о том, что самолет "Геркулес" разбился из-за перегрузки

1 июля 2015, 16:04 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Ранее начальник штаба сообщил, что причиной авиакатастрофы мог стать отказ двигателя
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 1 июля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В штабе ВВС Индонезии отвергли версию о том, что причиной крушения военно-транспортного самолета "Геркулес" С-130 стала перегруженность борта.

"Это информация не соответствует действительности", - заявил журналистам начальник штаба ВВС Агус Суприатна.

Он подтвердил, что самолет перевозил не только людей, но и боеприпасы.

"В любом случае самолет не получил бы разрешения на взлет, если бы был перегружен. Он может перевозить до 135 тонн", - сообщил маршал авиации.

"Это был несчастный случай", - добавил Суприатна. Вскоре после катастрофы он выдвинул версию о том, что причиной падения "Геркулеса" стал отказ двигателя. По его словам, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. "Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром", - уточнил Суприатна.

Он также пообещал провести расследование в связи с появлением информации о том, что на упавшем "Геркулес" за плату осуществлялась перевозка гражданских лиц.

Суприатна уточнил, что экипаж транспортного самолета "получил приказ перевезти военнослужащих и членов их семей". Однако в списке пассажиров, находившихся на борту, обнародованном после трагедии, значатся 32 человека без указания имен и фамилий. Практика перевозки гражданских лиц военной авиацией распространена в Индонезии, состоящей из почти трех тысяч островов.

Крушение "Геркулеса"

Трагедия с самолетом "Геркулес" произошла во вторник около полудня по местному времени (08:00 мск) в окрестностях города Медан на севере острова Суматра.

Военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130 американского производства, выпущенный в 1964 году, рухнул через несколько минут после взлета. На месте падения транспортника вспыхнул сильный пожар. По свидетельствам очевидцев, самолет взорвался прямо над крышей гостиницы Golden Eleven. При падении борт ВВС задел несколько жилых зданий и автомобилей.

В штабе ВВС Индонезии уточнили, что самолет перевозил 122 человека, включая 12 членов экипажа. Никто из них не выжил. На борту самолета находились не только военные, но и члены их семей, а также гражданские лица.

Общее количество жертв катастрофы официально пока не сообщается.

В городскую больницу Медана доставлены тела 141 человека. Большинство из них еще не опознано. Ранее маршал авиации Агус Суприатна сообщил, что поисковая операция на месте крушения закончена - обнаружены тела всех жертв трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама