Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омским водителям автобусов запретили работать сверхурочно после ДТП с 16 жертвами

1 июля 2015, 16:09 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Следователи называют основной причиной ДТП усталость водителя ЛиАЗа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 1 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Омским водителям автобусов запретили подрабатывать на дополнительных рейсах, сообщил начальник отдела организации перевозок городского департамента транспорта Игорь Кожин. 24 июня автобус ЛиАЗ врезался в КАМАЗ, груженый кирпичем. В результате погибли 16 человек, 11 получили различные травмы. Следователи называют основной причиной ДТП усталость водителя ЛиАЗа.

"Упорядочен график выхода водителей и подвижного состава. Им запретили приработок в виде дополнительных рейсов. Это приведет к сокращению и без того невысокой зарплаты водителей, многие из которых теперь могут уволиться", - сказал Кожин, выступая в горсовете. Он подчеркнул, что ПАТП-4, которому принадлежал разбившийся автобус, и другие автопредприятия города теперь работают на 80 процентов от прежней мощности.

В среду ПАТП-4 возобновило работу после проверки. Простой длился два дня, отметили в городском департаменте транспорта. Проверка выявила, что большинство водителей пассажирских автопредприятий Омска работают сверхурочно из- за неукомплектованности штата и не имеют должного количества выходных.

"Работа ПАТП-4 была приостановлена в связи с внеплановой проверкой его работы и выявленными серьезными нарушениями законодательства, - рассказала старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородитна. - Проверка началась в 4:30 утра на следующий день после столкновения на 21-м километре Сыропятского тракта автобуса ЛиАЗ и КАМАЗа, груженого кирпичом".

26 июня следственное управление СК РФ по Омской области задержало, а 27 Куйбышевский суд Омска арестовал на два месяца директора ПАТП-4 Александра Чертоляса. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ). "Причиной аварии могла стать усталость погибшего в ДТП водителя Александра Любовцева, который в тот день более полусуток находился за рулем, а за полгода переработал сверхурочно 594 часа", - заявил в суде следователь первого отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК Павел Василенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама