Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге ФСБ провела обыск в организации, участник которой вступил в ИГ

1 июля 2015, 16:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 1, июля. /ТАСС

В 2013 году председатель "Мекки" привлек внимание СМИ, когда после 9 мая обвинил в многобожии духовных лидеров мусульман, участвовавших в возложении венков к памятникам войны

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Сотрудники ФСБ провели в Санкт-Петербурге обыск в помещениях мусульманской религиозной организации "Мекка", участник которой вступил в террористическое "Исламское государство" (ИГ). Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

Обыск прошел в рамках уголовного дела, возбужденного Следственной службой УФСБ по Петербургу и Ленобласти в отношении лица, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

"В указанной организации гражданин РФ подвергся психологической обработке, после чего выехал на территорию Сирийской Арабской Республики и вступил в вооруженное формирование международной террористической организации "Исламское государство", - сказал собеседник агентства. В качестве свидетелей были допрошены руководители "Мекки".

Верховный Суд РФ в декабре 2014 года признал ИГ террористической организацией, деятельность которой на территории страны запрещена.

В 2013 году председатель "Мекки" Ринат Валиев попал в поле зрения СМИ, когда после 9 мая обвинил духовных лидеров мусульман, которые участвуют в возложении венков к памятникам войны, в многобожии, противоречащем исламу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама