Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС локализован на шести участках

1 июля 2015, 17:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, июля. /ТАСС

В ГСЧС Украины сообщили, что угроза распространения огня на лесные массивы отсутствует

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/ANDREW KRAVCHENKO / POOL

КИЕВ, 1 июля. /ТАСС/. Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС локализован на шести участках комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща".

Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины Николай Чечеткин на своей странице в Facebook.

"Сейчас уже локализовали возгорание травяного настила по всем шести ячейкам на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", а именно вблизи поселков Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка и Бычки", - написал Чечеткин.

Он сообщил, что в районе поселков Полесское и Бычки подразделения ГСЧС осуществляют тушение отдельных участков травяного настила в пределах контролируемого периметра, а также в районе поселков Глинка, Лубянка и Ковшиловка проводится тушение четырех "ячеек" тлеющего торфа.

Чечеткин заверил, что угроза распространения огня на лесные массивы отсутствует.

Пожар в зоне отчуждения чернобыльской АЭС

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня, произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

Как ранее сообщали в ГСЧС Украины, в тушении пожара принимают участие 24 единицы специальной пожарной техники и личный состав в составе 117 человек.

На месте происшествия развернут штаб пожаротушения и мобильная оперативная группа.

Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала, что в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС радиационный фон "на порядок" превышен.

"В пробе воздуха, отобранного в районе пожара на окраине отселенного поселка Полесское содержание Цезия-137 составляет 0,0025 беккереля на кубический метр, что на порядок превышает контрольный уровень, установленный гигиеническими нормативами", - говорится в сообщении.

Накануне в приемной государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения сообщили о том, что пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС локализован, угрозы повышения радиационного фона нет. "Пожар локализован. Проводится пролив водой остатков очагов возгорания", - отметили в агентстве. Уточнялось, что угрозы повышения радиационного фона в зоне отчуждения нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама