Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет, вылетевший из Читы с неисправной дверью, благополучно приземлился в Москве

1 июля 2015, 17:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 1, июля. /ТАСС
В аэропорту отправления остались 28 человек, получивших места в непосредственной близости от двери
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 июля. /ТАСС/. Самолет Airbus-319, который задержали в Чите на несколько часов из-за выброса аварийного трапа, благополучно приземлился в Москве, сообщил ТАСС источник в аэропорту Домодедово. Перед вылетом с рейса "Уральских авиалиний" сняли 28 пассажиров. Они должны были сидеть рядом с дверью с возможной технической неисправностью. Остальные 118 пассажиров отправились тем же бортом в столицу, сказали ранее в справочной службе аэропорта Читы.

"Посадка прошла в обычном режиме. Все в порядке", - рассказал собеседник агентства.

Скорее всего, выброс аварийного трапа произошел по вине одного из пассажиров, объяснил источник в аэропорту Читы. "Не исключено, что кто-то из пассажиров мог дернуть за ручку на двери. Как показывает практика, это происходит в 90% случаев", - рассказал он, пояснив, что по требованиям безопасности сидящих в непосредственной близости от двери необходимо было высадить.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" ТАСС подтвердили, что самолет был задержан по технической причине. "Для обеспечения дальнейшей безопасности полетов экипаж принял решение оставить часть пассажиров в аэропорту вылета", - отметили в авиакомпании, добавив, что оставшиеся будут отправлены в Москву ближайшим рейсом.

Самолет должен был улететь из Читы утром, но вылет отложили из-за военных соревнований на полигоне Телемба в Бурятии. В 13:00 по местному времени (8:00 мск) поступила информация о технической неисправности двери самолета. В итоге 118 пассажиров отправились в столицу в 15:27 по местному времени (10:27 мск). "Те, кто остался, размещены в гостинице. С ними работал представитель авиакомпании. Эти люди улетят завтра утром", - уточнили в справочной службе аэропорта Читы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама