Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной Канаде более четырех тысяч человек эвакуированы из-за лесных пожаров

1 июля 2015, 19:19 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

О пострадавших и разрушениях не сообщается

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Более четырех тысяч жителей центральных канадских провинций Саскачеван и Манитоба эвакуированы из-за бушующих в этих регионах лесных пожаров. Об этом в среду сообщили местные СМИ.

Наиболее тяжелая ситуация в Саскачеване, где из-за стихии свои дома покинули четыре тысячи человек. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Как заявил премьер-министр провинции Брэд Уолл, в ближайшее время число эвакуированных граждан может достичь пяти тысяч человек. Он также добавил, что средства, которые были заложены в региональном бюджете на борьбу с традиционными летними лесными пожарами, уже полностью потрачены. Уолл не уточнил сумму затрат.

Огнем объяты северные части провинций, где преимущественно проживают представители коренных народов Канады. В частности, в Саскачеване эвакуированы жители населенных пунктов Баффало-Нэрроуз, Ла-Лош и Стэнли-Бэй, в Манитобе - индейское поселение Ред-Сакер-Лейк.

"Дым от пожаров угрожает здоровью населения. В ближайшие несколько дней ситуация не улучшится. Сильных осадков также не ожидается", - сообщили в Национальной метеорологическом бюро.

На данный момент, в Манитобе и Саскачеване отмечено около 180 очагов возгорания. Площадь 68 из них превышает 100 га, общая площадь лесных пожаров не сообщается. В тушении огня задействованы более 550 пожарных, работает авиация. На помощь местным огнеборцам также прибыли их коллеги из провинции Онтарио.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама