Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центральной Канаде более четырех тысяч человек эвакуированы из-за лесных пожаров

1 июля 2015, 19:19 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
О пострадавших и разрушениях не сообщается
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 июля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Более четырех тысяч жителей центральных канадских провинций Саскачеван и Манитоба эвакуированы из-за бушующих в этих регионах лесных пожаров. Об этом в среду сообщили местные СМИ.

Наиболее тяжелая ситуация в Саскачеване, где из-за стихии свои дома покинули четыре тысячи человек. О пострадавших и разрушениях не сообщается. Как заявил премьер-министр провинции Брэд Уолл, в ближайшее время число эвакуированных граждан может достичь пяти тысяч человек. Он также добавил, что средства, которые были заложены в региональном бюджете на борьбу с традиционными летними лесными пожарами, уже полностью потрачены. Уолл не уточнил сумму затрат.

Огнем объяты северные части провинций, где преимущественно проживают представители коренных народов Канады. В частности, в Саскачеване эвакуированы жители населенных пунктов Баффало-Нэрроуз, Ла-Лош и Стэнли-Бэй, в Манитобе - индейское поселение Ред-Сакер-Лейк.

"Дым от пожаров угрожает здоровью населения. В ближайшие несколько дней ситуация не улучшится. Сильных осадков также не ожидается", - сообщили в Национальной метеорологическом бюро.

На данный момент, в Манитобе и Саскачеване отмечено около 180 очагов возгорания. Площадь 68 из них превышает 100 га, общая площадь лесных пожаров не сообщается. В тушении огня задействованы более 550 пожарных, работает авиация. На помощь местным огнеборцам также прибыли их коллеги из провинции Онтарио.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама