Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ добивается встречи с россиянином, задержанным в Чехии

1 июля 2015, 20:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, июля. /ТАСС
В средствах массовой информации арест увязывается со следственными мероприятиями по делу о попытке поджога дома чешского министра обороны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. В связи с задержанием в Чехии гражданина России посольство РФ в Праге выясняет обстоятельства дела и добивается встречи с ним. Об этом сообщили в среду корр.ТАСС в департаменте информации и печати МИД РФ.

"Посольство России в Чехии получило официальное уведомление от чешской полиции о задержании проживающего в Чешской Республике гражданина РФ 1995 года рождения, которому была избрана мера пресечения - содержание под стражей, - отметили в дипведомстве. - Из сообщения административных органов не вытекает, какое конкретное обвинение ему предъявляется. Дается лишь ссылка на положение закона, позволяющее осуществлять задержание подозреваемого без открытия в его отношении уголовного преследования".

В средствах массовой информации арест увязывается со следственными мероприятиями по делу о попытке поджога жилого дома министра обороны Чехии в начале июня нынешнего года, пояснили в МИД РФ.

"Посольство России в Праге находится в контакте с чешскими властями, добиваясь полной информации об этом деле, - подчеркнули в министерстве. - Одновременно направляем запрос об организации незамедлительной встречи консульского представителя с задержанным россиянином".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама