Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России готово направить авиацию для тушения пожара возле Чернобыля

1 июля 2015, 23:30 UTC+3 МОСКВА 1, июля. /ТАСС
Также ведомство предложило отправить в зону чрезвычайной ситуации оперативную группу спасателей и специалистов со специальным оборудованием
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июля. /ТАСС/. МЧС России готово направить специальную противопожарную авиацию для тушения пожара в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

"МЧС России готово оказать необходимую помощь по организации тушения пожара на территории комплекса лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" с применением самолетов Ил-76ТД, способных за один раз вылить на очаги возгорания 42 тонны воды, и самолетов-амфибий Бе-200ЧС с возможностью дозаправки самолетов на территории России", - сказал представитель МЧС.

Он добавил, что ведомство готово направить в зону чрезвычайной ситуации оперативную группу спасателей и специалистов со специальным оборудованием для организации наземного обеспечения работ по тушению пожара.

Угрозы для России нет

Вместе с тем, в МЧС подчеркнули, что данный пожар не представляет никакой угрозы для жителей приграничных регионов России.

"Круглосуточно проводится мониторинг радиационной обстановки более чем на 35 автоматизированных постах радиационного контроля комплексной системой защиты населения и территорий и 20 автоматических метеостанций с выводом информации в центры управления в кризисных ситуаций Брянской, Белгородской, Курской, Смоленской областей с периодичностью 15 минут", - сказал представитель МЧС. Превышения уровня радиационного фона не зафиксировано.

В ведомстве напомнили, что ранее глава МЧС России Владимир Пучков направил руководству Государственной службе по чрезвычайным ситуация Украины предложение помощи в тушении пожара.

29 июня на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" в зоне отчуждения произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама