Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Италии приговорил тунисца к 18 годам за гибель 366 мигрантов в Средиземном море

2 июля 2015, 2:24 UTC+3 РИМ РИМ 2, июля. /ТАСС
По итальянским законам за подобное преступление полагается более 20 лет лишения свободы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Antonio Calanni

РИМ, 2 июля. /ТАСС/. Гражданин Туниса приговорен в Италии к 18 годам тюрьмы за действия, приведшие к гибели 366 мигрантов, утонувших в Средиземном море в 2013 году.

Данный приговор вынес в среду суд Палермо, сообщило информационное агентство Reuters.

В Италии за подобное преступление полагается более 20 лет лишения свободы. Однако суд проявил снисхождение, приняв во внимание согласие 36-летнего Хиледа Бенсалема признать вину и ускоренную процедуру судебного разбирательства, пояснило агентство.

Число беженцев, спасенных с начала этого года в Сицилийском проливе, отделяющем Италию от берегов севера Африки, приближается к 60 тыс. человек. В республике сохраняется чрезвычайная ситуация с приемом нелегалов.

Вопрос о квотах на распределение между странами ЕС мигрантов, которые прибыли в Италию и Грецию по Средиземному морю, поднимался на открывшемся 25 июня саммите ЕС в Брюсселе, однако обсуждение не принесло ожидаемых в Италии результатов. Глава Евросовета Дональд Туск сообщил, что Евросоюз готов распределить 60 тыс. мигрантов в другие страны сообщества за ближайшие два года, однако пока не знает, как именно.

Конкретные меры, как ожидается, согласуют к концу июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама