Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах затонул пассажирский паром, погибли 36 человек

2 июля 2015, 10:35 дата обновления: 2 июля 2015, 13:32 UTC+3 БАНГКОК БАНГКОК 2, июля. /ТАСС
По предварительным данным, причиной крушения судна могли стать неблагоприятные погодные условия - паром мог перевернуться из-за сильных волн
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ROBERT DEJON

ХАНОЙ, 2 июля. /ТАСС/. Пассажирский паром потерпел крушение у берегов центральной филиппинской провинции Лейте. Спасти удалось 129 человек, 21 числится пропавшим без вести, еще 36 человек погибли. Такие уточненные данные привела служба береговой охраны Филиппин.

Между тем, данные об общем числе пассажиров на пароме, а также о числе спасенных разнятся. Ранее со ссылкой на местную береговую охрану сообщалось, что на судне находились 173 человека. Однако позднее появились сведения о том, что там могло было более 200 человек. Согласно последней информации береговой охраны, на судне в момент катастрофы находились порядка 200 человек, из которых 17 - капитан и члены команды. О результатах работы спасателей также поступали противоречивые сведения, утверждалось, что из воды удалось достать от 118 до 154 человек.

Как сообщил представитель береговой охраны Педро Тинампай, в районе затопления судна продолжается поисково-спасательная операция. "Пока по-прежнему ничего неизвестно о судьбе 21 человека", - сказал он.

Как затонул паром

Паром Kim Nirvana направлялся из порта города Ормок в центральной провинции Лейте в порт Пилар на островах Камотес. Примерно в 800 метрах от берега паром накренился и перевернулся.

По предварительным данным, причиной крушения судна могли стать неблагоприятные погодные условия - сильная волна захлестнула борт, когда капитан совершал маневр. При этом СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что паром был забит сотнями мешков с цементом и рисом.

Кораблекрушения у берегов Филиппин

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7 тыс. островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс. человек.

21 июня 2008 года пассажирский паром Princess of the Stars местной компании Sulpicio Lines попал в зону действия тайфуна "Фэншень", опрокинулся и затонул у побережья в районе Сан-Фернандо филиппинской провинции Ромболон. На борту находились по меньшей мере 862 человека, спаслись 56.

16 августа 2013 года в районе острова Себу грузопассажирский паром типа ролкер St. Thomas Aqinas столкнулся с грузовым судном Sulpicio Express Siete и в течение 30 минут затонул. Погибли и пропали без вести 120 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама