Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российских военных ищут в труднодоступном районе Таджикистана без местных спасателей

2 июля 2015, 12:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 2, июля. /ТАСС

Солдаты сорвались в горную реку Вахш на юге страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ТАСС/. Трех военнослужащих 201-й российской военной базы в Таджикистане, которые три дня назад сорвались в горную реку во время полевого выхода разведчиков, ищут в труднодоступной местности. Местные спасатели для их поисков не привлекались, сообщили корр. ТАСС в республиканском Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

"Руководство 201-й военной базы к нам не обращалось за помощью. Военнослужащих ищут силами только российской стороны, - сказали в пресс-службе. - Солдаты сорвались в горную реку Вахш на юге Таджикистана - это труднодоступная местность. Найти военнослужащих будет непросто".

Посольство РФ в Таджикистане уведомлено о ЧП с российскими военнослужащими. "У нас есть специалист, который отслеживает ситуацию. Более подробная информация будет дана позже", - сказали корр. ТАСС в диппредставительстве.

По словам источника, знакомого с ситуацией, пропавшие военнослужащие проходили службу по контракту. "Они были подготовлены к экстремальным ситуациям, в том числе в горной местности. Поэтому, возможно, с ними все в порядке и они пытаются самостоятельно добраться до базы", - сказал собеседник агентства.

201-я база - крупнейший российский военный объект за пределами страны. Она была создана в 2004 году, согласно действующим соглашениям, останется в Таджикистане до 2042 года. Подразделения базы размещаются в трех городах - Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама