Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт Greenpeace: пожар в районе Чернобыля представляет риск для близлежащих регионов

2 июля 2015, 13:37 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Очень опасно, что все происходит в районе атомной станции. Если пожар доберется туда, огромное количество радиации попадет в атмосферу", - предупредили в польском отделении организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 2 июля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Пожар в районе Чернобыльской атомной электростанции на Украине представляет опасность для близлежащих регионов. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС высказал эксперт польского отделения природоохранной организации Greenpeace Ян Хаверкамп.

"Мы наблюдаем за развитием ситуации. К счастью, пока пожар не достиг зоны реактора. Очень опасно, что все происходит в районе атомной станции. Если пожар доберется туда, огромное количество радиации попадет в атмосферу", - сказал он.

"Это риск, но риск прежде всего для Украины, России и Белоруссии, так как они довольно близко", - указал Хаверкамп.

По его словам, никакого взрыва, подобного произошедшему в 1986 году, не будет и сейчас странам Восточной Европы, в том числе Польше, беспокоиться не о чем.

"Мы рады, что украинские власти делают все возможное, чтобы не позволить огню распространиться", - заключил эксперт.

29 июня на территории лесного комплекса хозяйства "Чернобыльская пуща" произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади 130 га. Всего зарегистрировано 6 очагов, 5 из них в "зоне отчуждения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама