Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГСЧС: большая часть торфа в зоне отчуждения ЧАЭС потушена, радиационный фон в норме

2 июля 2015, 15:15 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, июля. /ТАСС
Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня, произошло возгорание сухой травы и камыша
Материал из 1 страницы
© ANDREW KRAVCHENKO/EPA/TASS

КИЕВ, 2 июля. /ТАСС/. Спасателям удалось потушить большую часть тлеющего торфа в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС, радиационной угрозы нет. Об этом в беседе с корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в Киевской области.

"Продолжает гореть только торф", - сообщила сотрудник пресс-службы. При этом она уточнила, что "в зоне отчуждения в селе Ковшиловка пожар торфа локализован на площади 49 га, остается - на площади 15 га". На этом участке проводится бурение для предотвращения распространения огня. "Сейчас там работает круглосуточно спасательная техника и 50 человек личного состава", - добавили в ГСЧС.

"В селе Глинка локализован пожар торфа на общей площади 8 га, остается горение только на 7 га. Проходит бурение, сейчас там находится четыре мотопомпы и 10 человек личного состава", - отметили в пресс-службе.

Ликвидация горения торфа продолжается, по их словам, и "в селе Лубянка на участке общее площадью 2 га". "Проводится бурение, работает техника и 5 человек личного состава. В поселке городского типа Полесское проводится наблюдение за участками на случай возобновления пожара", - заключили в ведомстве.

"Радиационный фон в пределах нормы", - заверили с ГСЧС, при этом признав, что более точной информацией по этому поводу не располагают. На вопрос, существует ли угроза для ликвидаторов пожара, в пресс-службе ответили отрицательно.

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня, произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. В частности, как ранее сообщили корр. ТАСС в государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения, "горели травяной настил, торф, лесная подстилка в районах отселенных сел Грезли, Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка, Бычки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама