Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: на военной базе на юго-востоке Вашингтона не обнаружено никаких угроз

2 июля 2015, 15:23 дата обновления: 2 июля 2015, 18:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Информация о человеке, открывшем стрельбу на территории объекта, не подтвердилась
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Jacquelyn Martin

НЬЮ-ЙОРК-ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ТАСС/. На территории военной базы Navy Yards на юго-востоке Вашингтона не обнаружено никаких угроз. Правоохранительным органам так и не удалось обнаружить подтверждений сообщений о стрельбе.

Как заявили представители полиции, на объекте не было найдено никакого постороннего оружия. Продолжается опрос очевидцев.

"На данный момент нет никаких свидетельств стрельбы, нет следов стрелка и нет данных о том, что есть жертвы", - сообщила мэр Вашингтона Мюриэл Боузер. Она отметила, что проверка продолжается, кроме того, позже руководство правоохранительных органов даст оценку работе своих сотрудников в ходе инцидента. Сама мэр поблагодарила стражей порядка за скоординированные действия. В полиции в свою очередь подтвердили, что никакой криминальной активности обнаружено не было.

Правоохранительные органы начали снимать оцепление с ранее перекрытых улиц. Кроме того, сняты дополнительные оцепления у Белого дома.

В 07:40 по местному времени (14:40 мск) в полицию поступила информация о том, что на территории объекта может находиться человек, открывший стрельбу.

Никого официального подтверждения этой информации не было, СМИ в основном опирались на противоречивые сведения очевидцев. 

В сообщении пресс-службы ВМС США, распространенном через социальную сеть Twitter, говорилось о введении на объекте усиленных мер безопасности.

Позднее в департаменте пожарной охраны сообщили, что пострадавших нет и стрелок не обнаружен. Это подтвердили и представители Navy Yard.

ЧП на базе Navy Yards

В сентябре 2013 года на этом же объекте ВМС США бывший военный резервист открыл стрельбу, убив 12 человек и ранив более 10. Нападавший был застрелен полицией.

В ходе расследования выяснилось, что виновник бойни - 34-летний Аарон Алексис ранее проходил лечение в связи с психическими расстройствами. Однако, несмотря на это, а также на проблемы проблемы с законом (в прошлом Алексис задерживался за стрельбу в общественном месте), он имел лицензию на владение оружием и допуск на режимный объект.

Министр обороны США Чак Хейгел тогда признал, что в этой ситуации властями, "несомненно, были допущены ошибки", которые необходимо исправить.

О военной базе

База Navy Yard ранее была судоверфью. Заложена она была еще в 1799 году. В настоящее время на базе расположены службы ВМС, выполняющие в основном административные и церемониальные функции.

Кроме того, там размещается ставка начальника штаба военно-морских сил США, их музей.

Navy Yard находится на берегу реки Анакостия близ места ее слияния с рекой Потомак.

Преступления с использованием огнестрельного оружия в США в 2012-2013 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама