Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два дела возбуждены против компании за долги строителям Восточного за май в 15 млн руб.

2 июля 2015, 16:15 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 2, июля. /ТАСС
В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 июля. /ТАСС/. Два дела об административном правонарушении возбуждены против компании "Аэродромы Мосты Дороги" (АМД) и ее гендиректора Олега Колесника, которые задолжали 315 строителям космодрома Восточный 14,95 млн руб. зарплаты за май. Об этом сообщила прокуратура Амурской области.

"В целях защиты трудовых прав работников и устранения выявленных нарушений закона и.о. прокурора космодрома Восточный внес представление генеральному директору компании "АМД", - сказали в прокуратуре.

При этом в надзорном органе отметили, что "по состоянию на 1 июля задолженность по заработной плате в организации погашена в полном объеме".

Административные дела возбуждены по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Для рассмотрения по существу они направлены в Государственную инспекцию труда в Амурской области.

По информации региональных СМИ, в конце июня 82 строителя в знак протеста из-за невыплаты зарплаты приостановили работу. 23 июня пресс-служба АМД сообщила, что работники фирмы получили деньги и приступили к работе.

В конце марта на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат работникам организации "Стройиндустрия-С". Вслед за директором компании Сергеем Терентьевым 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко. Третьим задержанным за невыплату зарплаты строителям космодрома стал генеральный директор ООО "ДСС" Роман Суворов.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск в Амурской области. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Космодром Восточный. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама