Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд 8 июля начнет слушания по делу об аварии в метро Москвы, в которой погибли 24 человека

2 июля 2015, 16:20 UTC+3

Предварительное заседание по делу прошло в четверг в закрытом режиме

Поделиться
Материал из 1 страницы
Начальник дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов

Начальник дистанции капитального ремонта службы пути московского метрополитена Алексей Трофимов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы 8 июля начнет рассмотрение по существу дела об аварии в столичном метро летом 2014 года, в которой погибли 24 человека.

Суд в четверг в закрытом режиме провел предварительное заседание по делу, на нем были рассмотрены процессуальные вопросы и назначена дата слушаний по существу дела.

По версии следствия, 15 июля 2014 года, примерно в 8:34 мск, в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло крушение поезда по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро. В результате 24 человека погибли и 188 получили телесные повреждения. ГУП "Московский метрополитен" причинен ущерб на 331 млн рублей.

На скамье подсудимых замдиректора ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов, замначальника дистанции капитального ремонта службы пути Московского метрополитена Алексей Трофимов, старший мастер дистанции капитального ремонта службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов. Они обвиняются по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц").

Как отмечал ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, продолжается расследование в отношении еще 9 лиц из числа руководителей и работников московского метрополитена, а также ООО "СМУ Ингеоком" и "Спецтехреконструкция", осуществлявших организацию строительных работ, повлекших крушение, и ненадлежащий строительный контроль за ними. Предъявлены обвинения в нарушении правил безопасности начальнику службы пути метрополитена Юрию Сильянову, его заместителю Валерию Малышеву, начальнику 3-й дистанции службы пути Николаю Мельникову, его заместителю Анатолию Казанцеву, а также осуществлявшим обход монтерам Юрию Шеянову и Наталии Веденеску.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама