Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Вячеслав Войнов получит в США 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока

2 июля 2015, 21:50 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Прокуратура Лос-Анджелеса также настаивает на депортации российского спортсмена

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Nam Y. Huh

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 июля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Судья округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор принял в четверг сделку российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова с прокуратурой. 

Россиянин признал себя с виновным в "мелком правонарушении". Тем самым он пошел на сделку со следствием и отказался от права на проведение судебного процесса по обвинению в бытовом насилии.

Прокуратура, сообщая об условиях сделки, объявила, что Войнов получит 90 дней тюрьмы и 3 года испытательного срока. В случае "хорошего поведения" срок тюремного заключения может быть сокращен до 45 дней, заявил представитель прокуратуры Фрэнк Данник. Отбывать наказание хоккеист будет в тюрьме округа Лос-Анджелеса, либо в ином другом месте.

Представитель прокуратуры заявил, что если Войнов нарушит условия испытательного срока, то его срок содержания в тюрьме увеличится до 364 дней.

Судья заявил, что Войнов должен начать отбывать свой срок не позднее 14 июля. На российского хоккеиста также наложен штраф в $700.

Как отмечают в кулуарах суда, последнее слово остается за судьей Эриком Тейлором, который должен утвердить приговор. Здесь не исключают, что он еще может внести в него изменения.

Российский хоккеист был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Вопрос депортации будут решать иммиграционные службы США

Решение вопроса о депортации российского защитника клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Лос-Анджелес Кингз" Вячеслава Войнова будут решать иммиграционные службы США. Такое решение принял судья округа Лос-Анджелес Эрик Тейлор.

В своем заключении судья Тейлор заявил, что "решение вопроса о депортации передает иммиграционным службам США". "Именно они определят, останется ли Войнов в Соединенных Штатах или нет", - заявил судья.

Прокуратура потребовала депортации Войнова из США. Однако защита сообщила, что по условиям сделки, возможность депортации сохраняется, однако она не будет применена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама