Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 38 человек

3 июля 2015, 4:44 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 3, июля. /ТАСС

Пропавшими без вести числятся 15 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательная операция на месте крушения парома

Поисково-спасательная операция на месте крушения парома

© EPA/PHILIPPINE COAST GUARD

ХАНОЙ, 3 июля. /ТАСС/. Число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 38 человек, 134 удалось спасти, еще 15 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщила в пятницу служба береговой охраны Филиппин. Ранее сообщалось о 36 погибших.

По ее данным, поисково-спасательная операция в районе затопления судна велась ночью и продолжится в течение сегодняшнего дня. В ней принимает участие корабль ВМС Филиппин и два военных самолета.

В качестве возможной версии происшествия рассматривается человеческий фактор, поскольку после выхода из порта паром совершил слишком резкий поворот направо. Именно в этот момент сильная волна захлестнула борт. По информации следствия, судно не было перегружено.

В четверг паром Kim Nirvana направлялся из порта города Ормок в центральной провинции Лейте в порт Пилар на островах Камотес. Примерно в 800 м от берега он накренился и перевернулся.

Согласно уточненным данным, на судне в момент катастрофы находились порядка 187 пассажиров и членов экипажа.

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7 тыс. островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама