Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 38 человек

3 июля 2015, 4:44 UTC+3 ХАНОЙ ХАНОЙ 3, июля. /ТАСС

Пропавшими без вести числятся 15 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поисково-спасательная операция на месте крушения парома

Поисково-спасательная операция на месте крушения парома

© EPA/PHILIPPINE COAST GUARD

ХАНОЙ, 3 июля. /ТАСС/. Число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 38 человек, 134 удалось спасти, еще 15 числятся пропавшими без вести. Об этом сообщила в пятницу служба береговой охраны Филиппин. Ранее сообщалось о 36 погибших.

По ее данным, поисково-спасательная операция в районе затопления судна велась ночью и продолжится в течение сегодняшнего дня. В ней принимает участие корабль ВМС Филиппин и два военных самолета.

В качестве возможной версии происшествия рассматривается человеческий фактор, поскольку после выхода из порта паром совершил слишком резкий поворот направо. Именно в этот момент сильная волна захлестнула борт. По информации следствия, судно не было перегружено.

В четверг паром Kim Nirvana направлялся из порта города Ормок в центральной провинции Лейте в порт Пилар на островах Камотес. Примерно в 800 м от берега он накренился и перевернулся.

Согласно уточненным данным, на судне в момент катастрофы находились порядка 187 пассажиров и членов экипажа.

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7 тыс. островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама