Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Туве за сутки выросла на 3,5 тыс. гектаров

3 июля 2015, 8:12 UTC+3 КЫЗЫЛ КЫЗЫЛ 3, июля. /ТАСС
Крайне сложной остается обстановка в Каа-Хемском и Тоджинском районах, где площадь, пройденная огнем, составляет 20,4 тыс. га и 17,8 тыс. гектаров соответственно
Материал из 1 страницы
Лесные пожары в Бурятии

Лесные пожары в Бурятии

КЫЗЫЛ, 3 июля. /ТАСС/. Площадь природных пожаров в Туве за сутки выросла на 3,5 тыс. гектаров, до 43,1 тыс. гектаров, сообщила ТАСС представитель республиканского Агентства по делам ГО и ЧС Азияна Тау.

"В настоящее время действуют 50 очагов огня на общей площади более 43,1 тыс. га", - сказала она.

Крайне сложной остается обстановка в Каа-Хемском и Тоджинском районах, где площадь, пройденная огнем, составляет 20,4 тыс. га и 17,8 тыс. гектаров соответственно. По три лесных пожара бушуют в Тере-Хольском и Пий-Хемском районах, по два - в Тандинском, Кызылском и Дзун- Хемчикском, по одному - в Улуг-Хемском и Чаа-Хольском. Город Кызыл в дыму от лесных пожаров, разгоревшихся вблизи сел Ээрбек и Терлиг-Хая.

"На двух участках ситуация развивалась настолько сложно, что пришлось оперативно выводить из зоны тушения людей. Жара и порывы ветра приводят к тому, что огонь из низового в считанные секунды переходит в верховой, моментально увеличивая площадь горения в разы", - отметил зампред Госкомлеса республики Андрей Попеляев.

"В борьбе с огнем задействовано 488 человек, в том числе лесоспасатели из Хакасии, Иркутской и Омской областей, и 20 единиц техники. На тушении используются воздушные суда Минобороны и МЧС России, местного авиапредприятия. Самолеты и вертолеты с водосливными устройствами сбрасывают воду в труднодоступных горных районах, где властвует огонь", - добавила Тау.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама