Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели расширили район поисков пропавшего в Югре вертолета

3 июля 2015, 9:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС

По последним данным в поисковой операции задействовано порядка 170 человек и 28 единиц техники

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Спасатели расширили район поисков вертолета Ми-8, пропавшего ночью в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного Управления МЧС.

"Мы вынуждены расширить район поисков. В него включено еще одно возможное направление маршрута вертолета - от деревни Ульт-Ягун до аэропорта Сургута. Для поисков Ми-8 привлечен еще один вертолет, который отрабатывает это направление", - сказали в ведомстве.

Также спасатели продолжают отрабатывать направление Локосово-Сургут, где вертолет в последний раз выходил на связь, и прочесывают окрестности деревни Юган Сургутского района, где был запеленгован сигнал мобильного телефона одного из пассажиров.

В МЧС отметили, что сейчас катера обследуют реку Обь и ее протоки в поисках вертолета, техника высокой проходимости прочесывает труднодоступные места. По информации представителей ведомства, вертолет пропал в районе болотистой местности, которую сильно развезло из-за дождей, и поисковая операция из-за этого продвигается медленно. Кроме того, район, где пропал Ми-8, плохо покрыт сотовой связью.

В районе аэропорта Сургута в настоящее время плохая видимость. "Сейчас видимость в районе аэропорта составляет 80-90 метров из-за осадков. Погода не совсем идеальная для поисков", - сказали в МЧС.

По последним данным в поисковой операции задействовано порядка 170 человек и 28 единиц техники. Два вертолета облетают правый и левый берег Оби, спасатели исследуют пойму реки.

На борту пропавшего Ми-8 находились три члена экипажа и два медработника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама