Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работы по ликвидации разлива нефти под Нефтеюганском перенесены из-за погоды

3 июля 2015, 9:15 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 3, июля. /ТАСС

Для сбора нефтяной эмульсии используется технология, требующая более высокой температуры воздуха

Поделиться
Материал из 1 страницы
Разлив нефти под Нефтеюганском

Разлив нефти под Нефтеюганском

© Фото Андрея Селезнева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июля. /ТАСС/. Работы по сбору нефтяной эмульсии под Нефтеюганском из-за погодных условий перенесены на 7 июля, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (ХМАО).

"На сегодняшний день было собранно более 73 кубометров нефтяной эмульсии. Время окончания работ по сбору нефтепродуктов и очистки водной поверхности изменилось в связи с понижением температуры воздуха", - сказали в ведомстве. По данным МЧС, для сбора используется технология, требующая более высокой температуры воздуха.

В работах по ликвидации последствий были задействованы 47 человек и 27 единиц техники от нефтяной компании, дежурила оперативная группа МЧС для оказания экстренной помощи населению. Было установлено 15 бондовых заграждений протяженностью более 4 км.

Разлив нефти в Нефтеюганском районе (1 км от Нефтеюганска) произошел 23 июня в результате отказа одного из нефтесборных трубопроводов Усть-Балыкского месторождения. Сбор эмульсии осложняет паводок. По последним данным, за сутки уровень воды не изменился, и сейчас составляет 980 см.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама