Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН: в Польше задержан танкер с семью тоннами сырья для изготовления амфетамина

3 июля 2015, 10:23 UTC+3 МОСКВА 3, июля. /ТАСС

"Это доказывает, что темпы производства амфетаминов в Европе, где в отличие от России действует не такая жесткая система мер контроля за прекурсорами, не снижаются", - подчеркивают в службе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Наркополицейские задержали танкер с семью тоннами сырья для изготовления амфетамина. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"На днях в порту польского города Гданьск был задержан танкер с 7 тоннами БМК (бензилметилкетон) китайского происхождения. Это доказывает, что темпы производства амфетаминов в Европе, где в отличие от России действует не такая жесткая система мер контроля за прекурсорами, не снижаются. В связи с этим ФСКН России прогнозирует увеличение производства и поставок наркотиков амфетаминового ряда, в том числе и на территорию России", - сказали в пресс-службе ведомства.

В ФСКН пояснили, что на территории Пермского края с 2006 по 2010 годы была ликвидирована организованная преступная группа, участники которой в стенах крупного химического завода наладили конвейер по производству высококонцентрированного БМК. Преступники зарегистрировали несколько обществ с ограниченной ответственностью - "Научно- производственное предприятие "Тривектр", "Химтехпром" и "Урал-Химтехпром". Руководителями криминального бизнеса и учредителями указанных фирм являлись отец и сын - Павел и Илья Кудрявцевы.

"Используя пробелы в законодательстве Российской Федерации, они якобы для нужд фармацевтической и кулинарной промышленности тоннами производили прекурсор, который сбывали через принадлежащие им "торговые дома" различным фирмам-"однодневкам". В ходе расследования было установлено, что за 5 лет существования пермские "химики" произвели более 130 тонн БМК", - отметили в пресс-службе ФСКН, добавив, что объем амфетамина, произведенного в Европе из пермского БМК, специалисты оценили в 1,7 млрд долларов.

По данным Наркоконтроля, сейчас несколько участников ОПГ, в том числе Кудрявцев-младший находятся в местах лишения свободы. В международный розыск объявлен главный идеолог преступного сообщества Кудрявцев-старший, сумевший скрыться за границей.

"В настоящее время в отношении членов ОПГ закончено расследование еще одного уголовного дела по обвинению в незаконном производстве наркотических средств организованной группой в особо крупных размерах. В ходе следствия доказано прямое участие Кудрявцевых и их подельников в организации подпольного производства амфетамина в промышленных масштабах на территории одной из стран ближнего зарубежья", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, расследование деятельности пермского химического предприятия привело к выявлению масштабной преступной деятельности транснационального организованного преступного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама