Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура нашла нарушения в работе тульской колонии, где заключенный захватил заложников

3 июля 2015, 13:44 UTC+3 ТУЛА ТУЛА 3, июля. /ТАСС

Захвативший заложников 30-летний мужчина в 2014 году был отправлен в тюрьму на 10 лет за кражу и разбой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУЛА, 3 июля. /ТАСС/. Прокуратура выявила нарушения в работе тюрьмы строгого режима в Тульской области, где 30 июня осужденный взял в заложники сотрудников ФСИН. После спецоперации, в ходе которой он был убит, в ИК-7 в поселке Социалистический провели проверку, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"По факту захвата заложников прокуратура провела проверку исправительного учреждения, в ходе которой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства и законодательства об оперативно-розыскной деятельности", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что режим и оперативно-розыскная деятельность не обеспечивают личную безопасность осужденных и персонала. Это позволило осужденному приобрести и изготовить в колонии нож и взрывное устройство.

"Помимо этого администрация учреждения не обеспечила соблюдение осужденным требований правил внутреннего распорядка", - добавили в прокуратуре, отметив, что он состоял на профилактическом учете как склонный к побегу и нападению на сотрудников администрации, однако соответствующая воспитательная работа с ним не проводилась и за ним не осуществлялось надлежащего контроля.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Тульской области в адрес начальника УФСИН России по Тульской области внес представление с требованием принять конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона. Кроме того, прокурор требует решить вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших факт захвата заложников.

Инцидент в колонии произошел утром 30 июня. В ходе спецоперации осужденный был убит. "По версии следствия, осужденный, угрожая применением насилия пяти сотрудникам исправительного учреждения, взял в заложники трех из них. Мужчина использовал самодельное взрывное устройство и самодельный предмет, похожий на огнестрельное оружие", - сообщили ранее ТАСС в региональном СКР.

Захвативший заложников 30-летний мужчина в 2014 году был отправлен в тюрьму на 10 лет за кражу и разбой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама