Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участник банды Басаева, напавшей на чеченскую станицу в 1999 году, получил 10 лет тюрьмы

3 июля 2015, 14:46 UTC+3 ПЯТИГОРСК /Корр. ТАСС, Олег Ляхов
Дело против жителя Нефтекумского района края Алаудина Меньлибаева было возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 3 июля. /Корр. ТАСС Олег Ляхов/. Житель Ставрополья приговорен к 10 годам строгого режима за участие в нападении на станицу Червленную под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба. В 1999 году боевики убили 15 военнослужащих.

Дело против жителя Нефтекумского района края Алаудина Меньлибаева было возбуждено по статье "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". "Под руководством Басаева и Хаттаба в 1999 году он участвовал в вооруженном нападении на станицу Червленную Шелковского района Чечни", - сообщили в пресс-службе краевого Управления ФСБ.

В ведомстве пояснили, что, несмотря на давность произошедшего, сотрудникам ФСБ удалось собрать неопровержимые доказательства преступной деятельности осужденного. После задержания он не только не отрицал свою причастность к указанному преступлению, но и сообщил о других. "Шелковским районным судом Чеченской республики он приговорен к лишению свободы на 10 лет в колонии строгого режима", - отметили в пресс-службе.

Банда чеченского боевика Шамиля Басаева оказалась на слуху после кровавого нападения на Буденновск в 1995 году. В октябре 1999 года в станице Червленная Шелковского района бандгруппировка совершила вооруженное нападение на военнослужащих войсковой части Минобороны России, в результате которого 15 человек погибли, 28 получили ранения различной степени тяжести.

Басаев был уничтожен в ходе спецоперации 10 июля 2006 года на окраине селения Экажево Назрановского района Ингушетии, Хаттаб - в 2002 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама