Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число жертв крушения парома на Филиппинах возросло до 47 человек

3 июля 2015, 15:25 UTC+3 ХАНОЙ 3, июля. /ТАСС
Спасателям удалось спасти 140 человек из 191, которые находились на борту
Материал из 1 страницы
© Ignatius Martin/Miquicar Photostudio via AP

ХАНОЙ, 3 июля. /ТАСС/. Число жертв крушения пассажирского парома на Филиппинах возросло до 47 человек. Об этом сообщили местные СМИ.

В общей сложности спасателям удалось спасти 140 человек из 191, которые находились на борту. Надежды обнаружить живыми четверых пропавших без вести, по словам специалистов, нет. В данный момент водолазы осматривают затонувшее судно в поисках их тел, отметил представитель экстренного штаба.

Как затонул паром

В четверг паром Kim Nirvana направлялся из порта города Ормок в центральной провинции Лейте в порт Пилар на островах Камотес. Примерно в 800 м от берега он накренился и перевернулся.

В качестве возможной версии происшествия рассматривается человеческий фактор, поскольку после выхода из порта паром совершил слишком резкий поворот направо. Именно в этот момент сильная волна захлестнула борт. Пассажиры в панике столпились на правом борту парома, из-за чего оно перевернулось. Людям начали раздавать спасательные жилеты, но многие даже не успели их надеть. Вместе с тем, отмечается, что судно могло быть переполнено, несмотря на то, что рассчитано оно на 200 человек - на борту было много мешков с цементом и рисом.

Кораблекрушения у берегов Филиппин

Водный транспорт - основное средство сообщения между более чем 7 тыс. островов и рифов, из которых состоит Филиппинский архипелаг. Трагедии на море - не редкость на Филиппинах. Самая масштабная из них произошла в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс. человек.

21 июня 2008 года пассажирский паром Princess of the Stars местной компании Sulpicio Lines попал в зону действия тайфуна "Фэншень", опрокинулся и затонул у побережья в районе Сан-Фернандо филиппинской провинции Ромболон. На борту находились по меньшей мере 862 человека, спаслись 56.

16 августа 2013 года в районе острова Себу грузопассажирский паром типа ролкер St. Thomas Aqinas столкнулся с грузовым судном Sulpicio Express Siete и в течение 30 минут затонул. Погибли и пропали без вести 120 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама