Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Краснодарском крае разбился МиГ-29

3 июля 2015, 15:43 дата обновления: 3 июля 2015, 16:40 UTC+3

По данным Минобороны, пилот катапультировался, разрушений на земле нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
МиГ-29

МиГ-29

© Архив ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в районе аэродрома Кущевская в Краснодарском крае, пилот катапультировался и уже эвакуирован. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Как разбился истребитель

В Минобороны сообщили, что самолет потерпел аварию в 14:37 мск во время выполнения планового учебно-тренировочного полета.

"Полет выполнялся без боекомплекта. Пилот самолета катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет", - подчеркнули в пресс-службе.

По данным ведомства, самолет упал в безлюдном районе. "На земле разрушений нет", - добавили в Минобороны. В главном управлении МЧС по Краснодарскому краю корр. ТАСС подтвердили факт крушения самолета.

По словам начальника отдела гражданской обороны администрации района Дмитрия Сафронова, МиГ-29 "вошел в землю практически вертикально". По его словам, "разброса осколков или разлива топлива нет", ущерб инфраструктуре Кущевского района минимален.

В муниципалитете также сообщили, что в настоящее время место ЧП оцеплено военными, ведутся работы.

Возможные причины крушения

По данным источника в Главном штабе ВВС, рассматриваются две причины аварии - отказ техники и попадание птицы в двигатель.

Ранее о том, что к ЧП могла привести неисправность одного из двигателей истребителя, сообщили в Минобороны. "По докладу с места происшествия, возможной причиной аварии самолета МиГ-29, упавшего в восьми километрах от военного аэродрома в Краснодарском крае, стала техническая неисправность одного из двигателей", - сказали в ведомстве.

Полеты МиГ-29 приостановлены до выяснения причин аварии, на место происшествия отправилась комиссия Минобороны.

Второе ЧП с МиГ-29 за лето

Это уже второй с начала лета МиГ-29, потерпевший крушение в России. В начале июня в районе полигона Ашулук в Астраханской области разбился истребитель этого типа с двумя летчиками, которые успели катапультироваться. 

Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет и был без боекомплекта. Разрушений на земле в районе падения истребителя также не было.

Об истребителе МиГ-29

МиГ-29 - один из самых распространенных в мире истребителей четвертого поколения. Он был разработан в ОКБ имени А. И. Микояна. Первый полет опытного образца самолета состоялся в октябре 1977 года. В 1983 году он был принят на вооружение.

МиГ-29 относится к классу легких истребителей, предназначен для ведения маневренного воздушного боя и поражения как воздушных, так и наземных целей. Истребитель развивает максимальную скорость 2450 км/ч и достигает высоты 18 тыс. м. Его длина - 17,32 м, размах крыла - 11,36 м. Экипаж состоит из одного пилота.

Аварии и катастрофы самолетов ВВС России в 2015 году: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама