Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил к шести годам экс-директора и главбуха ХК "Металлург" за хищение

3 июля 2015, 16:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, июля. /ТАСС

Они признаны виновными по делу о растрате 104 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Brennan Linsley

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. Суд Правобережного района Магнитогорска приговорил к 6 годам лишения свободы бывшего директора хоккейного клуба "Металлург" Александра Тарасова и главного бухгалтера клуба Марину Ушакову, признав их виновными по делу о растрате 104 млн рублей.

Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, отбывать наказание Тарасов будет в колонии строгого режима. Суд также постановил взыскать с подсудимых 108 млн рублей.

Трое других фигурантов дела - директор ООО "УралСибМет" Данила Мельник, бухгалтер фирмы Валерия Снимщикова и индивидуальный предприниматель Ирина Казарова - получили условные сроки (от 1,5 до 3,5 лет), суд также постановил взыскать с них солидарно с первыми фигурантами 31 млн рублей.

Как похищались средства

По данным следствия, Тарасов и Ушакова с марта 2009 года по январь 2011 года заключили с подконтрольными организациями фиктивные договоры о якобы произведенных ремонтно-монтажных работах, поставке оборудования, закупке спортснаряжения для хоккейной команды и игроков, закупе лекарственных препаратов и оказании рекламных услуг. После чего перечисляли средства за якобы выполненные работы и поставки с расчетного счета хоккейного клуба на расчетные счета различных фирм и индивидуальных предпринимателей, а остальные фигуранты снимали поступавшие средства.

Кроме того, с января 2010 года по январь 2012 года, по данным следствия, Тарасов и Ушакова выплачивали повышенные суммы налога, затем направляли в налоговую инспекцию письма об излишне уплаченных налогах, и средства возвращались уже на подконтрольные Тарасову и Ушаковой счета.

В результате АНО "Хоккейный клуб "Металлург" был причинен ущерб на сумму около 104 млн рублей.

Суд сохранил арест, наложенный имущество подсудимых - 4 автомобиля, 2 гаража, 2 земельных участка, садовый дом, прицеп грузового автомобиля и жилое строение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама