Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге арестовал двух фельдшеров, подозреваемых в избиении пациента до смерти

3 июля 2015, 21:54 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Иван Скиртач
Инцидент произошел более месяца назад, 26 мая во время выезда бригады скорой по вызову в Калининском районе Петербурга
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Татьяна Силина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 июля. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Два фельдшера бригады скорой психиатрической помощи арестованы на два месяца петербургским судом. Они подозреваются в избиении пациента, которое привело к его смерти. Об этом ТАСС сообщил представитель Главного следственного управления СК по Петербургу.

"Суд избрал Андрею Зайцеву и Сергею Карпову меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал представитель ГСУ.

Медики были задержаны накануне в рамках расследования уголовного дела по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Инцидент произошел более месяца назад, 26 мая во время выезда бригады скорой по вызову в Калининском районе Петербурга. "Поскольку мужчина сопротивлялся, его связали, после чего задержанные нанесли ему несколько ударов кулаками по телу. После доставления пострадавшего в больницу ему стало плохо и, несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался", - отметили в ГСУ. Мужчине вызвали врачей из-за психического расстройства.

В конце февраля в интернете появилось видео с сотрудниками петербургской "скорой", которые за руки и ноги без носилок тащат из подъезда в машину пациента, находящегося в бессознательном состоянии. Позднее выяснилось, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

После того, как данная история была широко освещена в СМИ, Минздрав РФ инициировал проверку станции "скорой помощи". В итоге двум фельдшерам, которые работали на вызове, и заведующей подстанции вынесли дисциплинарные взыскания. В тот же день фельдшеры написали заявления об увольнении по собственному желанию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама