Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агент игрока: хоккеист "Лос-Анджелеса" Войнов сможет покидать тюрьму для посещения врачей

3 июля 2015, 19:54 дата обновления: 3 июля 2015, 21:05 UTC+3
Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Войнов

Вячеслав Войнов

© AP Photo/Jae C. Hong

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российский игрок клуба Los Angeles Kings Вячеслав Войнов, который получил 90 дней заключения в тюрьме и три года испытательного срока, сможет покидать исправительное учреждение для посещения врачей. Как сообщил ТАСС агент хоккеиста Александр Тыжных, игроку необходимо лечение травмы ахиллова сухожилия.

"Предстоящее заключение станет серьезным испытанием для Вячеслава, - рассказал Тыжных. - Он уже многое перенес, слушание дело было непростым. Мы смогли договориться на определенных условиях с объединяющей стороной. Теперь Войнов будет заключен в тюрьму гостиничного типа в Лос-Анджелесе. Он обязан там находиться постоянно, но иногда ему будет разрешено в определенное время посещать врача в связи с недавней травмой ахилла. Она требует постоянного наблюдения врача, серьезной реабилитации, специальных занятий".

Хоккеист Войнов надеется вернуться на лед осенью

Вячеслав Войнов надеется вернуться на лед осенью. Сообщил агент игрока Тыжных.

"Мы все надеемся, что Вячеслав сможет продолжить карьеру, - сказал Тыжных. - В дальнейшем он надеется тренироваться и играть. Он хочет наверстать то, что ему не удалось сделать из-за практически полностью пропущенного сезона. Надеюсь, его все поддержат в этот сложный момент. Могу сказать, что руководство команды постоянно с нами на связи".

Тыжных отметил, что по окончании срока наказания, Войнову предстоит решить еще массу непростых вопросов. "Скоро предстоит решать новые задачи - с миграционными службами, с судьбой Вячеслава в НХЛ. Предполагаю, что по этому вопросу еще предстоят слушания. И все-таки мы рассчитываем, что он вернется на лед осенью", - сказал агент игрока.

Вячеслав Войнов получил 90 дней заключения в тюрьме округа Лос-Анджелес и три года испытательного срока. Прокуратура Лос-Анджелеса настаивает на депортации Войнова из США. Однако защита спортсмена заявила, что не согласна с данным требованием прокуратуры и хоккеист должен оставаться на территории США.

Если в период испытательного срока хоккеист нарушит условия его прохождения, то вновь окажется в тюрьме на 364 дней. На российского хоккеиста наложен и штраф в  $ 700. Войнов также обязан пройти 52-недельные курсы по предотвращению домашнего насилия и посвятить общественным работам 8 часов.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Находившийся в больнице Войнов был немедленно задержан. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, перешедшее в уголовное дело.

Сразу же после ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках. Его дисквалификация стала самой длительной в истории НХЛ с 1927 года. Последним турниром в составе сборной России для Войнова были зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Тюремное заключение Войнов начнет отбывать с 6 июля.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама