Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ: превышений радиационного фона в приграничных с Украиной регионах нет

4 июля 2015, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС
Сообщается, что в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения три очага пожара ликвидированы и четыре локализованы
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Превышений радиационного фона в приграничных с Украиной регионах нет, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании.

"Радиационный фон стабильный, отклонений от нормы нет", - сказал он. По его словам, для контроля задействован космический мониторинг, работает вся система радиационного контроля РФ. "Всю информацию по радиационному фону в круглосуточном режиме доводим до населения", - отметил Пучков.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что по докладу дежурного ГС ЧС Украины, в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения три очага пожара ликвидированы и четыре локализованы.

1 июля Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала в отдельных зонах пожара превышение "на порядок" радиационного фона.

Пожар на территории "Чернобыльской пущи" 

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня, произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. Как ранее сообщили корр. ТАСС в государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения, "горели травяной настил, торф, лесная подстилка в районах отселенных сел Грезли, Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка, Бычки".

2 июля в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в Киевской области сообщили, что спасателям удалось потушить большую часть тлеющего торфа, радиационной угрозы нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама