Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС РФ: превышений радиационного фона в приграничных с Украиной регионах нет

4 июля 2015, 11:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС

Сообщается, что в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения три очага пожара ликвидированы и четыре локализованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МЧС России Владимир Пучков

Глава МЧС России Владимир Пучков

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Превышений радиационного фона в приграничных с Украиной регионах нет, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков на селекторном совещании.

"Радиационный фон стабильный, отклонений от нормы нет", - сказал он. По его словам, для контроля задействован космический мониторинг, работает вся система радиационного контроля РФ. "Всю информацию по радиационному фону в круглосуточном режиме доводим до населения", - отметил Пучков.

Начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко сообщил, что по докладу дежурного ГС ЧС Украины, в Чернобыльской пуще в зоне отчуждения три очага пожара ликвидированы и четыре локализованы.

1 июля Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала в отдельных зонах пожара превышение "на порядок" радиационного фона.

Пожар на территории "Чернобыльской пущи" 

Пожар в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня, произошло возгорание сухой травы и камыша, которое распространилось отдельными очагами на площади около 130 га. Как ранее сообщили корр. ТАСС в государственном агентстве Украины по управлению зоной отчуждения, "горели травяной настил, торф, лесная подстилка в районах отселенных сел Грезли, Полесское, Ковшиловка, Глинка, Старая Красница, Лубянка, Бычки".

2 июля в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) в Киевской области сообщили, что спасателям удалось потушить большую часть тлеющего торфа, радиационной угрозы нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости