Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми против водителя "МАЗа", снесшего автобусную остановку с людьми, возбуждено дело

5 июля 2015, 10:19 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
За последний год водитель семь раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения на дорогах
Материал из 1 страницы
Автомобиль "МАЗ"

Автомобиль "МАЗ"

© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Толочко

СЫКТЫВКАР, 4 июля. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми в отношении 31-летнего водителя "МАЗа", который днем 4 июля снес автобусную остановку с людьми, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщил ТАСС руководитель отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Александр Некрасов. В результате аварии погибли три человека, еще двое остаются в больницах, по предварительным данным, их состояние стабильно тяжелое.

"Водитель "МАЗа" задержан, в отношении него заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель трех человек". За последний год водитель семь раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения на дорогах. Исправность "МАЗа" будет проверена в ходе следствия. Что касается состояния дороги в месте ДТП, то недостатков, которые могли бы повлиять на ситуацию, не выявлено: там есть разметка, разделяющая полосы, обозначен пешеходный переход", - сказал корр. ТАСС представитель ГИБДД.

Авария произошла 4 июля около 16:00 мск в Сыктывкаре в районе дачного массива: "МАЗ" с прицепом, груженый железобетонными плитами, въехал в автобусную остановку с людьми, ожидавшими дачный автобус. В результате под колесами "МАЗа" погибла 33-женщина, еще одна 58-летняя женщина от полученных травм скончалась в машине "скорой помощи" по пути в больницу, третья 54-летняя женщина от травм и кровопотери умерла уже в медучреждении. В больницах остаются еще двое пострадавших в аварии - 61-летний мужчина и 58-летняя женщина. Водитель "МАЗа" не пострадал, признаков алкогольного опьянения у него не зафиксировано.

По предварительным данным, водитель "МАЗа", принадлежащего частной компании, превысил скорость, не соблюдал дистанцию и съехал с дороги в тот момент, когда ехавший впереди автомобиль резко затормозил, пропуская перебегавшего дорогу пешехода. Получилось, что водитель большегруза направил свою машину прямо на остановку, где в тот момент люди ждали автобус. Некоторые успели заметить несшийся на остановку "МАЗ" и смогли отскочить, саму конструкцию отбросило на несколько метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама