Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два теплохода и четыре катера обследуют протоки Оби в поисках пропавшего в ХМАО вертолета

5 июля 2015, 10:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июля. /ТАСС

Общая площадь поиска расширена с 6 тыс. кв километров до 8 тыс. кв километров, спасатели не исключают, что задействуют в поисках спутник

Поделиться
Материал из 1 страницы
МИ-8

МИ-8

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе продолжаются поиски пропавшего два дня назад вертолета Ми-8. Акваторию реки Обь, куда мог рухнуть вертолет, с помощью эхолотов обследуют два теплохода и четыре катера, сутки простаивавшие из-за непогоды, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Сегодня утром погода нормализовалась. Воздух прогрелся до 8 градусов выше нуля, а скорость ветра снизилась до 5 метров в секунду. Поэтому было принято решение задействовать в поисках вертолета шесть плавсредств, - сказали в пресс-службе. - Сейчас протоки Оби, куда мог рухнуть Ми-8, обследуют два теплохода, на которых имеется по гидроциклу. Они будут задействованы в тех местах, куда суда не пройдут. В частности, речь идет о районах, подтопленных из-за разлива Оби. Протоки реки также обследуют четыре катера".

В пресс-службе отметили, что сегодня акцент сделан на водных поисках вертолета. "Наземные группы за двое суток обследовали практически все участки, куда мог рухнуть вертолет. Следов воздушного судна не обнаружено. Поэтому в этот день сделан упор на поисках Ми-8 на воде", - сказал официальный представитель югорского МЧС.

Спасатели не исключают, что задействуют спутник в поисках вертолета. "На сегодня определены районы поиска. Площадь в 8 тыс кв километров исследуют катера, теплоходы, вертолеты Ми-8, AS-300,180 человек и 43 единицы техники. Однако, если поиски не принесут результата, то мы, скорее всего, будем задействовать спутник, с помощью которого сможем охватить наибольшую площадь. По фотографиям со спутникам, возможно, удастся определить район нахождения вертолета. Повторюсь, что спутник будет задействован только в случае, если сегодня поиски не принесут результата", - сказал ТАСС официальный представитель югорского МЧС.

Несмотря на это, наземная группа продолжает работать, в ее состав входят 180 человек и 43 единицы техники. Им помогают пять вертолетов: три Ми-8 и два легких воздушных судна AS-300. Общая площадь поиска расширена с 6 тыс. кв километров до 8 тыс. кв километров.

"Мы отрабатываем маршруты с точки, откуда последний раз вышел на связь вертолет, деревни Локосово Сургутского района, до аэропорта Сургута с учетом отклонения Ми-8 от маршрута", - сказали в пресс-службе.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал ночью 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит воздушное судно, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией. Он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама