Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели могут задействовать спутник в поисках пропавшего в ХМАО вертолета

5 июля 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июля. /ТАСС

МЧС также проверяет информацию местных жителей, которые, возможно, видели пропавший вертолет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Спасатели не исключают, что задействуют спутник в поисках вертолета Ми-8, пропавшего двое суток назад в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, если очередной поисковый день окажется безрезультатным. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС.

"На сегодня определены районы поиска. Площадь в 8 тыс кв километров исследуют катера, теплоходы, вертолеты Ми-8, AS-300,180 человек и 43 единицы техники. Однако, если поиски не принесут результата, то мы, скорее всего, будем задействовать спутник, с помощью которого сможем охватить наибольшую площадь. По фотографиям со спутникам, возможно, удастся определить район нахождения вертолета. Повторюсь, что спутник будет задействован только в случае, если сегодня поиски не принесут результата", - заявил официальный представитель югорского МЧС. Он отметил, что на данный момент акцент сделан на водных поисках Ми-8. Для этого группировка плавсредств увеличена с шести до восьми единиц техники.

"Мы также проверяем информацию местных жителей, которые, возможно, видели пропавший вертолет. Более подробная информация появится после 15:00 местного времени", - сказали в пресс-службе.

Ми-8 пропал ночью 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит воздушное судно, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией. Он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама