Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томское охотуправление проверит шашлычную, где медведь травмировал посетительницу

5 июля 2015, 13:05 дата обновления: 5 июля 2015, 16:11 UTC+3 ТОМСК 5, июля. /ТАСС
Бригада охотоведов поедет выяснять, законно ли хищник был изъят из природной среды
Материал из 1 страницы
© Нина Зотина/ТАСС

ТОМСК, 5 июля. /ТАСС/. Томские охотоведы проверят шашлычную, около которой медведь, живущий при заведении, поранил посетительницу. Об этом сегодня сообщил ТАСС глава регионального охотуправления Валерий Ермоленко.

"Как говорят наши специалисты и владелец кафе, разрешение на содержание косолапого имелось. Завтра бригада поедет проверять документы, будем разбираться, законно ли медведь изъят из животной среды", - рассказал он.

Ермоленко отметил, что, согласно предварительной информации, заведение получило разрешительные документы до того, как в 2010 году вступили в силу изменения в закон, по которым содержание животных в полуволе разрешено только организациям, имеющим охотохозяйственные соглашения. Если документы имеются, то у охотоведов не будет претензий к хозяевам кафе.

"У нас первый такой случай. Медведи должны быть либо на природе, либо в зоопарках, где есть специальные службы, техника безопасности, правильное кормление, охрана", - убежден глава охотуправления.

Уголовное дело

После ЧП полиция в Томске возбудила уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального УМВД.

"По факту причинения травм медведем посетительнице одного из кафе на территории Кировского района областного центра отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности", - сказали в пресс-службе.

Статьей предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Нападение медведя

Как ранее сообщили в полиции, медведь, живущий в клетке возле шашлычной в Томске, поранил посетительницу. 24-летняя женщина отправилась посмотреть зверя, пока ее муж заказывал еду в помещении кафе. Со слов мужчины, вернувшись, он увидел, как медведь поймал женщину за руку. По факту получения травм сотрудники полиция проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама