Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели повторно обследуют места возможного падения пропавшего в ХМАО вертолета Ми-8

5 июля 2015, 13:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июля. /ТАСС
Восемь плавсредств с помощью эхолотов продолжают активно обследовать протоки реки Обь, куда мог рухнуть вертолет
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. Спасатели с воздуха повторно стали обследовать площади в поисках пропавшего более двух суток назад вертолета Ми-8 в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра с тремя членами экипажа и двумя специалистами Центра медицины катастроф на борту. Об этом сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Пока погода стабильная, пять вертолетов вернулись к отправной точке поиска и заново стали с воздуха обследовать ранее проверенные квадраты. К сожалению, пока следов нахождения вертолета не найдено", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что восемь плавсредств с помощью эхолотов продолжают активно обследовать протоки реки Обь, куда мог рухнуть вертолет.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит воздушное судно, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ по факту невыхода вертолета на связь возбудило сегодня уголовное дело по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама