Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе подняли затонувшую топливно-наливную баржу

5 июля 2015, 17:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева

Дизельного топлива в барже не осталось

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Специалисты подняли морскую топливно-наливную баржу, затонувшую 26 мая в реке Коротаихе у поселка Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом в воскресенье корр. ТАСС сообщил представитель компании-собственника судна "Севергеофизика" (Ухта) Владимир Иевлев.

По его словам, работы по подъему затонувшей баржи окончены. "Ее вытащили на берег, полностью проверили. Пробоин в ней нет", - сказал Иевлев. Он уточнил, что дизельного топлива в барже не осталось.

Как сообщали ранее в Юшарском сельсовете, во время сплошного ледохода на реке Коротаиха сорвало четыре баржи, которые находились на причале Лапта-Шор на зимовке. Одна из барж МН 418 с остатками дизельного топлива в танках, принадлежащая компании "Севергеофизика", затонула в 40 метрах от береговой линии на глубине около 7 метров.

7 июня на поверхности реки появились следы нефтепродуктов. Загрязнение было локализовано боновыми заграждениями. Водолазы устранили утечку топлива из баржи. С 9 июня в зоне акватории реки Коротаиха от причала Лапта-Шор до места впадения реки в Баренцево море на неделю вводился режим ЧС. По уточненным данным регионального ГУ МЧС, всего в реку вылилось от 250 до 500 литров дизельного топлива. Ведется административное расследование инцидента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости