Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе подняли затонувшую топливно-наливную баржу

5 июля 2015, 17:08 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Софья Ануфриева
Дизельного топлива в барже не осталось
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 июля. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Специалисты подняли морскую топливно-наливную баржу, затонувшую 26 мая в реке Коротаихе у поселка Каратайка Ненецкого автономного округа (НАО). Об этом в воскресенье корр. ТАСС сообщил представитель компании-собственника судна "Севергеофизика" (Ухта) Владимир Иевлев.

По его словам, работы по подъему затонувшей баржи окончены. "Ее вытащили на берег, полностью проверили. Пробоин в ней нет", - сказал Иевлев. Он уточнил, что дизельного топлива в барже не осталось.

Как сообщали ранее в Юшарском сельсовете, во время сплошного ледохода на реке Коротаиха сорвало четыре баржи, которые находились на причале Лапта-Шор на зимовке. Одна из барж МН 418 с остатками дизельного топлива в танках, принадлежащая компании "Севергеофизика", затонула в 40 метрах от береговой линии на глубине около 7 метров.

7 июня на поверхности реки появились следы нефтепродуктов. Загрязнение было локализовано боновыми заграждениями. Водолазы устранили утечку топлива из баржи. С 9 июня в зоне акватории реки Коротаиха от причала Лапта-Шор до места впадения реки в Баренцево море на неделю вводился режим ЧС. По уточненным данным регионального ГУ МЧС, всего в реку вылилось от 250 до 500 литров дизельного топлива. Ведется административное расследование инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама