Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке виновнику ДТП, в котором погибли двое журналистов, грозит до 7 лет колонии

6 июля 2015, 4:08 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
ДТП произошло 20 ноября 2014 года на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 6 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. На Камчатке в суд направлено уголовное дело в отношении 61-летнего водителя микроавтобуса, по вине которого в ДТП погибли два журналиста региональных СМИ. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

"Водитель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть двух лиц). Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", - говорится в сообщении.

ДТП произошло 20 ноября 2014 года на 128 км трассы Мильково-Ключи-Усть-Камчатск. Установлено, что технически исправный микроавтобус марки Toyota Hiace, в котором находились 8 человек, в том числе 7 журналистов и 1 водитель, двигался со скоростью около 100 км в час. Водитель превысил допустимую скорость - 90 км в час, при этом не учел состояние дорожного покрытия - раскатанный снег с ледяной коркой.

"Потеряв контроль за движением автомобиля, он не справился с управлением и допустил занос автомобиля с последующим его съездом с дороги и опрокидыванием в кювет", - сообщила прокуратура.

В результате ДТП двое журналистов, 50-летний Игорь Кравчук и 38-летний Владимир Жуковский, скончались на месте происшествия. Еще один журналист получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Обвиняемый полностью признает свою вину. Дело будет рассматривать Мильковский районный суд Камчатского края.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама