Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число лесных пожаров в Забайкалье за выходные выросло в шесть раз, горит 325 га леса

6 июля 2015, 5:38 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее прокуратура края сообщила, что ущерб лесному фонду от природных пожаров превысил 182 млн руб.
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 6 июля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Количество лесных пожаров в Забайкальском крае за выходные выросло более чем в шесть раз, но их общая площадь сократилась в 2,5 раза - с 795 до 325 га, сообщили ТАСС в Гослесслужбе региона.

"По данным на 9:30 местного времени (4:30 мск), в регионе зарегистрировано 13 лесных пожаров на общей площади 325 га. Два из них локализованы на площади 80 га", - сказали в ведомстве.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 домов в 18 населенных пунктах. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил село Шивия.

Ранее прокуратура края сообщила, что ущерб лесному фонду от природных пожаров превысил 182 млн руб. В регионе возбуждено 176 уголовных дел.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации. Он продлится до момента восстановления жилья для пострадавших от пожаров - новые дома планируется построить до 1 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама