Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минприроды заверил, что подмосковные торфяники в норме, идут работы по их обводнению

6 июля 2015, 6:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС
Пять лет назад в условиях долгой аномальной жары торфяные пожары в Подмосковье вызвали сильное задымление в Москве и других городах
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Подмосковные торфяники - в норме, идут работы по обводнению, сообщил в понедельник в интервью "Российской газете" глава Минприроды РФ Сергей Донской.

По его словам, "в этом году у нас выделилась Сибирь - Забайкальский край, где полыхает 80% всех пожаров". Причину Донской видит в "слабой организации борьбы с пожарами". "Нужна более жесткая работа с населением. Если пойман нарушитель, то надо доводить дело до суда", - заявил министр.

"А самый главный стимул для регионов и губернаторов - ответственность за национальное богатство. А лес - это реальный актив", - подчеркнул глава Минприроды.

На вопрос, что с торфяниками, будут ли гореть, Донской ответил, что, "по данным спутниковой съемки, состояние 72 тыс. гектаров торфяников в Московской области - в норме". С 2010 года там идут работы по обводнению высохших торфяных болот. Пять лет назад в условиях долгой аномальной жары торфяные пожары в Подмосковье вызвали сильное задымление в Москве и других городах.

Донской также сообщил, что обводнены территории в 1,5 тыс. гектаров пожароопасных торфяников в Тверской области, выполнены предварительные работы для обводнения торфяников в Нижегородской области на площади 3 тыс. гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама