Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФСИН: в свердловской колонии уже сутки голодают 400 человек, проводится проверка

6 июля 2015, 8:46 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

Голодовку осужденные свердловской колонии объявили 5 июля, причины протестной акции они пока не оглашали

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Ситуация в колонии номер 46 города Невьянск Свердловской области, где сутки голодают более 400 осужденных, находится под контролем, сообщили 6 июля ТАСС в пресс-службе областного Управления ФСИН.

"Более 400 осужденных сегодня вновь не вышли на завтрак. С ними работает руководство управления. Ситуация находится под контролем", - сказали в ведомстве.

В УФСИН отметили, что информация некоторых правозащитников о том, что заключенных якобы держали под дождем не соответствует действительности. "Осужденные ночевали в своих отрядах, к ним продолжают приезжать родственники. Свидания разрешены", - добавили в пресс-службе.

Голодовку осужденные свердловской колонии объявили 5 июля, причины протестной акции они пока не оглашали.

По данным пресс-службы областного Управления СК РФ, следовали выясняют обстоятельства смерти осужденного, отбывавшего наказание в ИК-46. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

"Утром 4 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в Невьянской центральной районной больнице мужчины, 1989 года рождения - осужденного, с 2012 года отбывавшего наказание в ИК номер 46, - сказали в пресс- службе. - В рамках возбужденного уголовного дела следователи провели осмотр места происшествия, допрашиваются как сотрудники исправительного учреждения, где отбывал наказание заключенный, так и работники больницы. "Кроме того, допрашиваются осужденные, отбывавшие наказание с потерпевшим в исправительной колонии. Для установления точной причины смерти умершего мужчины назначена и проводится судебная медицинская экспертиза", - отметили ранее в СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама