Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели обследовали акваторию десяти рек в поисках пропавшего в Югре Ми-8

6 июля 2015, 9:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС
На данный момент его ищут 12 плавсредств и три вертолета
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (643.81 KB) Аудио дорожка
© Архив ТАСС/Пресс-служба МЧС по ХМАО-Югре

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югра четвертые сутки продолжаются поиски вертолета Ми-8, на борту которого находились три члена экипажа и 2 сотрудника Центра медицины катастроф, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружного Управления МЧС. К настоящему времени спасатели обследовали акваторию 10 рек и протоков, впадающих в Обь. В поисках Ми-8 задействованы 2 теплохода, 6 лодок и катеров, два гидроцикла и две быстроходные лодки вельбот,

"С утра спасатели вновь приступили к поискам Ми-8. На данный момент вертолет ищут 12 плавсредств и 3 вертолета, которые повторно обследуют квадраты, находящиеся в зоне поиска. Спасатели и добровольцы сканируют реки и протоки с помощью эхолотов. Они тщательно осматривают небольшие островки. К сожалению, из-за паводка большая площадь, где может находиться вертолет, подтоплена. Поэтому упор делается на водных поисках", - сказали в МЧС.

В пресс-службе отметили, что если до обеда поиски не дадут результатов, то наиболее глубоки участки Оби будут обследовать методом тралирования. "Его суть заключается в том, что когда катера будут обследовать участки реки глубиной 20-30 метров, к ним будут прикрепляться специальные устройства, внешне похожие на сети. Их называют "подводными граблями", потому что они как и их наземный аналог эффективно собирают весь мусор со дна. Мы надеемся, что "подводным граблям" нам удастся обнаружить обломки Ми-8", - сообщили ранее в МЧС.

Как пропал вертолет

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

По факту исчезновения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8. "Дело будет расследоваться по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама