Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская прокуратура проверит обстоятельства сожжения книг о войне в детском лагере

6 июля 2015, 9:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС
Начальник лагеря рассказала, что по заключению медицинского работника книги были непригодны для использования и представляли опасность для здоровья детей и взрослых
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Прокуратура проводит проверку по факту сожжения книг в детском оздоровительном лагере имени адмирала Нахимова под Новосибирском, сообщил 6 июля ТАСС источник в надзорном ведомстве.

В минувшие выходные в местных СМИ появилась информация о том, что во время прощального костра в конце смены в огне были уничтожены несколько десятков книг, включая рассказы о Великой отечественной войне.

Начальник лагеря Марина Нелюбина пояснила ТАСС, что сожжение проводилось без ее ведома. "Без моего ведома распорядился заместитель по административно-хозяйственной части утилизировать книги таким путем. Я посчитала необходимым после пожара в "Красной горке" (соседний лагерь) издать внутреннее распоряжение о том, чтобы вынести из помещения все легковоспламеняющиеся предметы, в том числе и этот склад книг. Слово утилизировать каждый понял по-своему. У людей, которые не обладают ни моральными, ни этическими качествами, "утилизировать" прозвучало, видимо, как сжечь", - сказала она.

Нелюбина уточнила, что по заключению медицинского работника книги не были пригодны для использования и представляли опасность для здоровья детей и взрослых. "Они были все в плесени и грибке. Вы знаете, что такое книга, которая лежит в неподходящем помещении без ухода на протяжении многих лет", - добавила она.

По словам начальника лагеря, утилизировать было решено около 50-60 книг, которые не представляли исторической ценности. Это были "съезды ВКП(б)" и "нечитабельные просоветские учебники". Книги о войне изначально были убраны из общей стопки, сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама