Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: глава Росрыболовства Приморья станет фигурантом дела по "крабовому" аукциону

6 июля 2015, 9:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС

Следственный комитет, по материалам проверки, возбудил три уголовных дела по статье "Ограничение конкуренции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в скором времени ожидает передачи в суд уголовных дел по картельному сговору на конкурсе 2010 года по распределению квот на вылов краба в Приморском крае, сообщил 6 июля журналистам замруководителя ведомства России Александр Кинёв.

"Расследование дел мы вели совместно со Следственным комитетом. В настоящее время обвинительное заключение по уголовным делам находится на утверждении в прокуратуре: фигурантами должны стать участники антиконкурентного соглашения со стороны органа власти - это глава управления Росрыболовства по Приморскому краю и руководители трех компаний, которые участвовали в аукционах и получили квоты", - сказал Кинёв.

Он отметил, что по материалам проверки СК возбудил три уголовных дела по статье "Ограничение конкуренции".

По словам Кинёва, все решения ФАС по антимонопольным нарушениям по "крабовому" аукциону устояли в судебных инстанциях.

Спорный аукцион проводился осенью 2010 года Приморским территориальным управлением Росрыболовства. Квоты на вылов краба были разделены на четыре лота. В борьбе за них, по мнению ФАС, был допущен сговор между участниками торгов, в результате чего цена лотов осталась фактически на уровне стартовой, с минимально возможным повышением.

При начальной стоимости в 35,7 млн рублей все четыре лота по добыче краба на 10 лет достались компании "Акваресурс-ДВ" за 37 млн рублей, тогда как, по расчетам ФАС, высокая рентабельность добычи краба в подзоне Приморья была бы обеспечена победителю аукциона, даже если бы он отдал за каждый лот до 100 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама