Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС: глава Росрыболовства Приморья станет фигурантом дела по "крабовому" аукциону

6 июля 2015, 9:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС

Следственный комитет, по материалам проверки, возбудил три уголовных дела по статье "Ограничение конкуренции"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в скором времени ожидает передачи в суд уголовных дел по картельному сговору на конкурсе 2010 года по распределению квот на вылов краба в Приморском крае, сообщил 6 июля журналистам замруководителя ведомства России Александр Кинёв.

"Расследование дел мы вели совместно со Следственным комитетом. В настоящее время обвинительное заключение по уголовным делам находится на утверждении в прокуратуре: фигурантами должны стать участники антиконкурентного соглашения со стороны органа власти - это глава управления Росрыболовства по Приморскому краю и руководители трех компаний, которые участвовали в аукционах и получили квоты", - сказал Кинёв.

Он отметил, что по материалам проверки СК возбудил три уголовных дела по статье "Ограничение конкуренции".

По словам Кинёва, все решения ФАС по антимонопольным нарушениям по "крабовому" аукциону устояли в судебных инстанциях.

Спорный аукцион проводился осенью 2010 года Приморским территориальным управлением Росрыболовства. Квоты на вылов краба были разделены на четыре лота. В борьбе за них, по мнению ФАС, был допущен сговор между участниками торгов, в результате чего цена лотов осталась фактически на уровне стартовой, с минимально возможным повышением.

При начальной стоимости в 35,7 млн рублей все четыре лота по добыче краба на 10 лет достались компании "Акваресурс-ДВ" за 37 млн рублей, тогда как, по расчетам ФАС, высокая рентабельность добычи краба в подзоне Приморья была бы обеспечена победителю аукциона, даже если бы он отдал за каждый лот до 100 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама