Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Версия с маслянистым пятном в районе поиска Ми-8 в Югре не подтвердилась

6 июля 2015, 10:31 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

Ранее появилась информация об обнаружении пятна на одном из притоков Оби, где идут поиски вертолета

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Спасатели не подтвердили версию с маслянистым пятном на одном из протоков Оби, где спасатели ищут пропавший четыре дня назад вертолет Ми-8. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе окружного Управления МЧС.

"Спасатели обследовали проток, где якобы было обнаружено маслянистое пятно. Однако это версия не нашла своего подтверждения. Следов вертолета не обнаружено", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что на данный момент в поисках воздушного судна задействовано два теплохода, шесть лодок и катеров, два гидроцикла и две быстроходные лодки вельбот. Также с воздуха территорию обследует три вертолета Ми-8.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным югорского филиала Центра медицины катастроф, на его борту находились призер конкурса "Лучший реаниматолог 2013 года" Илья Шевелев, фельдшер Павел Михайлов, а также три члена экипажа.

"Илья Шевелев около 20 лет работает у нас, занял третье место на конкурсе "Лучший реаниматолог" два года назад. А его коллега - Павел Михайлов - фельдшер. Они часто работали вместе, спасли не одну сотню жизней. Мы все еще надеемся, что они живы", - сказал собеседник агентства.

По факту исчезновения вертолета Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8. "Дело расследуется по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", - сказали в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама