Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кашпировский предстанет перед судом за незаконное занятие народной медициной

6 июля 2015, 14:26 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
С просьбой проверить деятельность психотерапевта в прокуратуру обратился депутат заксобрания Пермского края
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Кашпировский

Анатолий Кашпировский

© Архив ТАСС/Роберт Нетелев

ПЕРМЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Психотерапевта Анатолия Кашпировского будут судить в Перми за незаконное занятие народной медициной.

Об этом ТАСС сообщили в Росздравнадзоре по Пермскому краю.

"Нам пришли материалы прокурорской проверки, мы составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.2. КоАП РФ "Незаконное занятие народной медициной" и направили его мировому судье по Дзержинскому району Перми", - пояснили ТАСС в ведомстве, добавив, что сообщить больше пока нечего, поскольку суд еще не приступил к рассмотрению протокола.

Статья предусматривает штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Ранее, весной текущего года, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить профессиональную деятельность Кашпировского.

С этой же просьбой депутат обратился и в краевое министерство здравоохранения, где ему сообщили, что "специального разрешения на занятия народной медициной на территории Пермского края у Кашпировского нет".

О Кашпировском

С 20 по 24 мая психотерапевт, прославившийся в 1989 году благодаря телевизионной программе "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского", в ходе которой он якобы лечил людей, проводил в Культурно-деловом центре Перми сеансы психоанализа и продавал якобы целительные диски и фотографии по цене 500 рублей за штуку.

В 2006 году Кашпировский уже привлекался к административной ответственности в Челябинске. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале. По заключению специалистов Челябинской государственной медакадемии, "целитель" использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама