Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анатолий Кашпировский предстанет перед судом за незаконное занятие народной медициной

6 июля 2015, 14:26 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина

С просьбой проверить деятельность психотерапевта в прокуратуру обратился депутат заксобрания Пермского края

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Кашпировский

Анатолий Кашпировский

© Архив ТАСС/Роберт Нетелев

ПЕРМЬ, 6 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Психотерапевта Анатолия Кашпировского будут судить в Перми за незаконное занятие народной медициной.

Об этом ТАСС сообщили в Росздравнадзоре по Пермскому краю.

"Нам пришли материалы прокурорской проверки, мы составили протокол об административном правонарушении по ст. 6.2. КоАП РФ "Незаконное занятие народной медициной" и направили его мировому судье по Дзержинскому району Перми", - пояснили ТАСС в ведомстве, добавив, что сообщить больше пока нечего, поскольку суд еще не приступил к рассмотрению протокола.

Статья предусматривает штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей.

Ранее, весной текущего года, депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев обратился в прокуратуру региона с просьбой проверить профессиональную деятельность Кашпировского.

С этой же просьбой депутат обратился и в краевое министерство здравоохранения, где ему сообщили, что "специального разрешения на занятия народной медициной на территории Пермского края у Кашпировского нет".

О Кашпировском

С 20 по 24 мая психотерапевт, прославившийся в 1989 году благодаря телевизионной программе "Сеансы здоровья врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского", в ходе которой он якобы лечил людей, проводил в Культурно-деловом центре Перми сеансы психоанализа и продавал якобы целительные диски и фотографии по цене 500 рублей за штуку.

В 2006 году Кашпировский уже привлекался к административной ответственности в Челябинске. Этому предшествовали многочисленные обращения граждан и представителей религиозных конфессий с требованием не допустить выступлений Кашпировского на Южном Урале. По заключению специалистов Челябинской государственной медакадемии, "целитель" использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости