Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк проводит проверку причин получения ребенком травмы

6 июля 2015, 14:40 дата обновления: 6 июля 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В свою очередь о проведении доследственной проверки по факту ЧП заявили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Московский зоопарк проверяет инцидент с получением травмы 3-летнем ребенком, на которого упало металлическое ограждение, соответствующий запрос подан руководством зоосада в строительную компанию "Гера", которая проводит реконструкцию в зоопарке. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

"В настоящий момент нами отправлен запрос в строительную компанию "Гера" с выяснением всех обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет определен размер компенсации родителям пострадавшего ребенка. Мы держим ситуацию под контролем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее о проведении доследственной проверки обстоятельств падения металлического ограждения на 3-летнего ребенка в Московском зоопарке ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Москве, ЧП произошло накануне, когда ребенок был в зоопарке с родителями. На него упала конструкция, ограждавшая зону строительно-ремонтных работ.

"С места происшествия ребенок в сопровождении матери был доставлен в ближайшую городскую больницу, где ему был поставлен предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время самочувствие мальчика удовлетворительное, он находится дома с родителями", - отметили в ГСУ. В ходе проверки следователи уточнят обстоятельства возведения конструкций на территории зоопарка.

5 июля на территории Московского зоопарка произошел инцидент. На Новой территории у пруда на трехлетнего ребенка из-за сильного порыва ветра упало строительное ограждение-сетка, которое отделяет реконструкцию от зоны посетителей. Ребенку была вызвана бригада скорой помощи, и его отвезли в 9-ю горбольницу. Врачами был поставлен диагноз "подозрение на сотрясение мозга". Через несколько часов ребенок был отпущен врачами домой.

Это не первый несчастный случай в столичном зоопарке за последнее время. 1 мая 2015 года там получил травму 3-летний ребенок, на которого упала часть облицовки вольера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама