Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский зоопарк проводит проверку причин получения ребенком травмы

6 июля 2015, 14:40 дата обновления: 6 июля 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, июля. /ТАСС

В свою очередь о проведении доследственной проверки по факту ЧП заявили в Главном следственном управлении СК РФ по Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 июля. /ТАСС/. Московский зоопарк проверяет инцидент с получением травмы 3-летнем ребенком, на которого упало металлическое ограждение, соответствующий запрос подан руководством зоосада в строительную компанию "Гера", которая проводит реконструкцию в зоопарке. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе учреждения.

"В настоящий момент нами отправлен запрос в строительную компанию "Гера" с выяснением всех обстоятельств случившегося. По итогам проверки будет определен размер компенсации родителям пострадавшего ребенка. Мы держим ситуацию под контролем", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Ранее о проведении доследственной проверки обстоятельств падения металлического ограждения на 3-летнего ребенка в Московском зоопарке ТАСС сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Москве, ЧП произошло накануне, когда ребенок был в зоопарке с родителями. На него упала конструкция, ограждавшая зону строительно-ремонтных работ.

"С места происшествия ребенок в сопровождении матери был доставлен в ближайшую городскую больницу, где ему был поставлен предварительный диагноз "закрытая черепно-мозговая травма". В настоящее время самочувствие мальчика удовлетворительное, он находится дома с родителями", - отметили в ГСУ. В ходе проверки следователи уточнят обстоятельства возведения конструкций на территории зоопарка.

5 июля на территории Московского зоопарка произошел инцидент. На Новой территории у пруда на трехлетнего ребенка из-за сильного порыва ветра упало строительное ограждение-сетка, которое отделяет реконструкцию от зоны посетителей. Ребенку была вызвана бригада скорой помощи, и его отвезли в 9-ю горбольницу. Врачами был поставлен диагноз "подозрение на сотрясение мозга". Через несколько часов ребенок был отпущен врачами домой.

Это не первый несчастный случай в столичном зоопарке за последнее время. 1 мая 2015 года там получил травму 3-летний ребенок, на которого упала часть облицовки вольера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама