Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров в Красноярском крае сократилась за день более чем втрое

6 июля 2015, 18:46 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Всего с начала пожароопасного сезона этого года в Красноярском крае произошло 785 природных пожаров
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Ливневые дожди и понижение температуры воздуха до 18 градусов по Цельсию помогли снизить число и площадь природных пожаров в Красноярском крае. Об этом ТАСС сообщили в региональном Лесопожарном центре.

"По данным на 22:00 по местному времени (18:00 мск) непотушенными остаются четыре очага на общей площади 883 гектара", - сказали в ведомстве.

Минувшим днем природные пожары полыхали на площади 2,7 тыс. гектаров. За день лесоспасателям удалось ликвидировать семь возгораний на общей площади 1 549 гектаров. "Потушен лесостепной пожар, действовавший с 2 июля на территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника на площади 1250 гектаров", - отметили в центре.

В настоящее время леса горят на землях Рослесхоза на общей площади 883 гектара на севере и юге края. "Их тушением занимаются 215 человек и девять единиц наземной техники", - добавили в пресс-службе.

Всего с начала пожароопасного сезона этого года в Красноярском крае произошло 785 природных пожаров. Огнем уничтожено и повреждено около 19 тыс. гектаров тайги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама