Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертые сутки поисков пропавшего в Югре Ми-8 не дали результата

6 июля 2015, 20:10 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 6, июля. /ТАСС

В поисках были задействованы два теплохода, шесть лодок и катеров, два гидроцикла и две быстроходные лодки, которые обследовали порядка 10 протоков и рек, впадающих в Обь, куда мог рухнуть вертолет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 июля. /ТАСС/. Четвертые сутки поисков вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, оказались безрезультатными. О судьбе трех членов экипажа и двух специалистов Центра медицины катастроф, находившихся на борту, до сих пор ничего не известно, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного Управления МЧС.

"Поиски, к сожалению, пока не приносят желаемого результата, несмотря на усиление группировки, - сказали в пресс-службе. - В поисках Ми-8 сегодня были задействованы два теплохода, шесть лодок и катеров, два гидроцикла и две быстроходные лодки вельбот, которые обследовали порядка 10 протоков и рек, впадающих в Обь, куда мог рухнуть вертолет. Обследовали территорию и наземные группы, а также три вертолета Ми-8 с воздуха. Следов пропавшего вертолета обнаружено не было".

Спасатели продолжат поиски Ми-8 утром во вторник. Они исследуют участки глубиной 20-30 метров. "Суть метода тралирования заключается в том, что, когда катера будут обследовать глубокие участки реки, то к ним будут прикрепляться специальные устройства, внешне чем-то похожие на сети. Их называют "подводными граблями" потому что они, как и их наземный аналог, эффективно собирают весь мусор со дна. Мы надеемся, что "подводным граблям" нам удастся обнаружить обломки Ми-8", - пояснили в пресс-службе.

На данный момент общая площадь поиска вертолета составляет 8,2 тыс. кв километра.

По словам врио губернатора ХМАО Натальи Комаровой, работу поисковиков осложняет сильное наводнение. "К сожалению, вертолет пропал в зоне наводнения. Это затрудняет, увеличивает проблему поиска вертолета и экипажа", - сказала она. Комарова добавила, что тщательное обследование территории, где, предположительно, мог пропасть вертолет, будет продолжено.

Глава МЧС России Владимир Пучков поставил задачу проверить все возможные точки нахождения пропавшего Ми-8. "Вопрос оставляем на жестком контроле. Каждый квадратный сантиметр, все возможные точки проверяйте. Нам нужен результат", - сказал он.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности". "Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров", - сказали в пресс-службе компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по факту невыхода на связь пропавшего вертолета Ми-8. Дело будет расследоваться по статье 263 УК РФ - "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама