Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия не будет обращаться к компании Lockheed при расследовании крушения "Геркулеса"

7 июля 2015, 4:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Группа следователей проконсультируется с производителями отдельных узлов и агрегатов, установленных на "Геркулесе". Индонезия приобрела этот самолет у США в 1964 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте крушения "Геркулеса"

На месте крушения "Геркулеса"

© DEDI SAHPUTRA/EPA/TASS

СИНГАПУР, 7 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Индонезия не будет привлекать к расследованию крушения военно-транспортного самолета "Геркулес" С-130 экспертов из американской компании-производителя лайнера - Lockheed. Об этом сообщил главком вооруженных сил страны генерал Мулдоко.

"Расследование проводится, уверен, что мы обойдемся собственными силами", - процитировал его новостной портал Detik. Одновременно, по его словам, группа следователей проконсультируется с производителями отдельных узлов и агрегатов, установленных на "Геркулесе". Индонезия приобрела этот самолет у США в 1964 году.

Главком отказался озвучить версии крушения лайнера, посоветовав дождаться итогов расследования. Ранее генерал Мулдоко сообщил, что доклад может быть готов к середине текущего месяца. Между тем представители ВВС страны и правоохранительных органов предполагают, что причиной крушения стали неполадки в двигателе.

Катастрофа произошла 30 июня в жилых окрестностях крупного города Медан. Через несколько минут после вылета экипаж попытался вернуться в аэропорт, однако самолет рухнул, задев дома и автомобили. На данный момент полиция установила личность 119 погибших, однако в моргах остаются как минимум тела еще 10.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама